Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Freitag, 16. August 2013

Rotweinkuchen

Hallo, ich bin Eva von be fabulous und habe heute die Ehre hier einen kleinen Gastpost zu verfassen.
Ich möchte mein absolutes Lieblingsrezept vorstellen, meinen Rotweinkuchen.

Das Bild ist schon etwas älter, da habe ich ihn für meinen Freund zum Valentinstag gebacken.

Nun zu den Zutaten:
200gr   Zucker
200gr   Magerine/ weiche Butter
4          Eier
250gr   Mehl
1Pkch  Backpulver
1 TL     Zimt
100gr   Schokostreusel/ Schokoraspeln
2 TL     Kakaopulver
1Pkch   Vanillezucker
1 Tasse Rotwein

Zubereitung:
Es handelt sich um einen Rührkuchen, das heißt: alle Zutaten der Reihenfolge nach in eine Schüssel werfen und immer wieder gut durchrühren (am besten mit einem elektrischen Schneebesen). Am Ende entsteht eine flüssige Teigmasse, die dann einfach in eine Backform gegeben wird (sie muss nicht Herzförmig sein ;D).
Gebacken wird das Ganze bei 180°C Umluft für 50 Minuten.
Zum Abschluss streut man dann noch etwas Puderzucker auf den Kuchen (dann sieht er noch viel leckerer aus).

Fazit: Der Kuchen ist nicht besonders zeitaufwendig und geht auch ziemlich einfach, außerdem hält er sehr lange, ist also sehr geeignet um ihn etappenweise über längere Zeit zu essen. Weißweinliebhaber können den Kuchen auch mit einer Tasse Weißwein statt Rotwein backen (meine Schwester hatte mal keinen Rotwein im Haus und ist dann auf Weißwein umgestiegen), es schmeckt trotzdem sehr gut.

Eva

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen